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Efecto de la temperatura e iluminación sobre el índice de estabilidad oxidativa del aceite de soya refinado comercial en la etapa de almacenamiento

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dc.contributor.advisor Luque Vilca, Olivia Magaly en_PE
dc.contributor.author Pinto Calcina, Solanhs en_PE
dc.date.accessioned 2022-09-12T16:37:40Z
dc.date.available 2022-09-12T16:37:40Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://repositorio.unaj.edu.pe:8080/handle/UNAJ/216
dc.description.abstract La presente investigación abarca la evaluación del efecto de la temperatura e iluminación del aceite de soya refinado comercial por medio de la evaluación del índice de estabilidad oxidativa, tomando como referencia que este tipo de aceite es destinado para el consumo humano, y debe cumplir con los estándares de calidad para evitar la ingesta de aldehídos o peróxidos que resultan nocivos para la salud humana. El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la temperatura e iluminación sobre el índice de estabilidad oxidativa del aceite de soya refinado comercial en la etapa de almacenamiento. Para analizar el efecto de la temperatura e iluminación sobre las características fisicoquímicas y el índice de estabilidad oxidativa del aceite de soya comercial en la etapa de almacenamiento, se trabajó con un total de 11 tratamientos conducidos bajo el diseño central compuesto; determinando el comportamiento del índice de acidez e índice de peróxidos en el aceite de soya de manera inter diaria por 30 días consecutivos, donde se desarrolló un control PID en función a la temperatura e iluminación. Resultando que los valores del tratamiento 1 (TI) con un índice de peróxidos de 3,740 mEq O2/ Kg de aceite, de acidez de 0,071 mg de KOH/g identificándolo como el tratamiento con mejores características después de 30 días de evaluación y con OSI de 7,07 h, donde el efecto más significativo es la iluminación (p < 0,05) con respecto a la influencia de la temperatura con un nivel de significancia menor, así también se tuvo una significancia en la interacción de la temperatura y la iluminación. Concluyendo que la iluminación afecta más significativamente sobre las características fisicoquímicas del aceite de soya. en_PE
dc.format application/pdf en_PE
dc.language.iso spa en_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Juliaca en_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_PE
dc.source Universidad Nacional de Juliaca en_PE
dc.source Repositorio institucional - UNAJ en_PE
dc.subject Aceite de soya en_PE
dc.subject iluminación en_PE
dc.subject método Rancimat en_PE
dc.subject temperatura en_PE
dc.title Efecto de la temperatura e iluminación sobre el índice de estabilidad oxidativa del aceite de soya refinado comercial en la etapa de almacenamiento en_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias en_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias en_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Juliaca en_PE
thesis.degree.level Título Profesional en_PE
dc.publisher.country PE en_PE
renati.author.dni 70305679
renati.advisor.orcid 0000-0002-9000-4624 en_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis en_PE
renati.discipline 721046 en_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional en_PE
renati.advisor.dni 40284865
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion en_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 en_PE


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