dc.contributor.advisor |
Huanatico Suarez, Elizabeth |
en_PE |
dc.contributor.advisor |
Arisaca Parillo, Adaliht Jhony |
en_PE |
dc.contributor.author |
Condori Mamani, Judith |
en_PE |
dc.date.accessioned |
2024-09-19T02:40:06Z |
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dc.date.available |
2024-09-19T02:40:06Z |
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dc.date.issued |
2023-06-08 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unaj.edu.pe:8080/handle/UNAJ/348 |
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dc.description.abstract |
En el presente trabajo de investigación se evaluó los parámetros de extracción de antocianinas del fruto silvestre Ccomayo (Vaccinium floribundum Kunth), por el método sólido-liquido. El fruto Ccomayo recolectado en la comunidad de Pataquitum del distrito de Coasa-Carabaya del departamento de Puno. Los compuestos fenólicos y antocianinas se encuentran naturalmente en varios frutos y verduras de color. El extracto de Ccomayo, se extrajo en dos proporciones, en estado sólido - liquido (medio acuoso y medio etanólico), entre de 2 a 5 horas. Consiguientemente se determinaron las propiedades físico químicas mediante el método AOAC y el contenido de fenoles totales se definió por el método de Folin Ciocalteu. Posteriormente se evaluó la influencia de los parámetros, temperatura (30°C, 40°C y 50°C), pH (1, 3 y 5) y tiempo (2, 3.5 y 5 horas), en la extracción de antocianinas, se observó que todas las variables planteadas en el estudio tuvieron influencia en la cantidad de antocianinas totales extraídas, ya que la extracción más alta se alcanzó a una temperatura de 30°C, con un pH de 3 a un tiempo de 5 horas. Por último, definimos los fenoles totales con un valor de 217.5 EQ Acido Gálicomg/grfruto, y antocianinas en 5.12 de Extracto etanólico EtOH 50%mg/g respectivamente. El diseño estadístico empleado es el Box-Behnken, que consta de 15 tratamientos. Estos hallazgos conducirán potencialmente a una productividad de la industria procesadora de frutos, ya que podrían ser una alternativa para sustituir colorantes artificiales. |
en_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_PE |
dc.language.iso |
spa |
en_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Juliaca |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
en_PE |
dc.source |
Universidad Nacional de Juliaca |
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dc.source |
Repositorio institucional - UNAJ |
en_PE |
dc.subject |
Antocianinas |
en_PE |
dc.title |
Evaluación de los parámetros de extracción de antocianinas del Ccomayo (Vaccinium floribundum Kunth) por el método solido-líquido |
en_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero en Industrias Alimentarias |
en_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería en Industrias Alimentarias |
en_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Juliaca |
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dc.publisher.country |
PE |
en_PE |
renati.author.dni |
73817262 |
|
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-2981-588X |
en_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-4931-8290 |
en_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
en_PE |
renati.discipline |
721046 |
en_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
en_PE |
renati.advisor.dni |
01325328 |
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renati.advisor.dni |
42342903 |
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dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
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