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Evaluación de los parámetros de extracción de antocianinas del Ccomayo (Vaccinium floribundum Kunth) por el método solido-líquido

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dc.contributor.advisor Huanatico Suarez, Elizabeth en_PE
dc.contributor.advisor Arisaca Parillo, Adaliht Jhony en_PE
dc.contributor.author Condori Mamani, Judith en_PE
dc.date.accessioned 2024-09-19T02:40:06Z
dc.date.available 2024-09-19T02:40:06Z
dc.date.issued 2023-06-08
dc.identifier.uri http://repositorio.unaj.edu.pe:8080/handle/UNAJ/348
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se evaluó los parámetros de extracción de antocianinas del fruto silvestre Ccomayo (Vaccinium floribundum Kunth), por el método sólido-liquido. El fruto Ccomayo recolectado en la comunidad de Pataquitum del distrito de Coasa-Carabaya del departamento de Puno. Los compuestos fenólicos y antocianinas se encuentran naturalmente en varios frutos y verduras de color. El extracto de Ccomayo, se extrajo en dos proporciones, en estado sólido - liquido (medio acuoso y medio etanólico), entre de 2 a 5 horas. Consiguientemente se determinaron las propiedades físico químicas mediante el método AOAC y el contenido de fenoles totales se definió por el método de Folin Ciocalteu. Posteriormente se evaluó la influencia de los parámetros, temperatura (30°C, 40°C y 50°C), pH (1, 3 y 5) y tiempo (2, 3.5 y 5 horas), en la extracción de antocianinas, se observó que todas las variables planteadas en el estudio tuvieron influencia en la cantidad de antocianinas totales extraídas, ya que la extracción más alta se alcanzó a una temperatura de 30°C, con un pH de 3 a un tiempo de 5 horas. Por último, definimos los fenoles totales con un valor de 217.5 EQ Acido Gálicomg/grfruto, y antocianinas en 5.12 de Extracto etanólico EtOH 50%mg/g respectivamente. El diseño estadístico empleado es el Box-Behnken, que consta de 15 tratamientos. Estos hallazgos conducirán potencialmente a una productividad de la industria procesadora de frutos, ya que podrían ser una alternativa para sustituir colorantes artificiales. en_PE
dc.format application/pdf en_PE
dc.language.iso spa en_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Juliaca en_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ en_PE
dc.source Universidad Nacional de Juliaca en_PE
dc.source Repositorio institucional - UNAJ en_PE
dc.subject Antocianinas en_PE
dc.title Evaluación de los parámetros de extracción de antocianinas del Ccomayo (Vaccinium floribundum Kunth) por el método solido-líquido en_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias en_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias en_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Juliaca en_PE
dc.publisher.country PE en_PE
renati.author.dni 73817262
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2981-588X en_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-4931-8290 en_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis en_PE
renati.discipline 721046 en_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional en_PE
renati.advisor.dni 01325328
renati.advisor.dni 42342903
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion en_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 en_PE


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