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Elaboración de una bebida nutritiva a partir de quinua (Chenopodium quinoa), oca (Oxalis tuberosa) y maca (Lepidium meyenii)

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dc.contributor.author Huaquipaco Encinas, Severo
dc.contributor.author Montes Mendoza, Withttle Lenin
dc.contributor.author Sanca Quispe, Adrian Bladimir
dc.contributor.author Chijmapocco Muña, Clinton
dc.contributor.author Vilca Checca, Jesus Elias
dc.contributor.author Yana Ccari, Mildre Rosio
dc.contributor.author Huahuacondori Ccanccapa, Yacqueline Jelery
dc.date.accessioned 2021-05-10T16:52:55Z
dc.date.accessioned 2021-09-25T13:44:12Z
dc.date.available 2021-05-10T16:52:55Z
dc.date.available 2021-09-25T13:44:12Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://repositorio.unaj.edu.pe:8080/handle/UNAJ/155
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo la realización de una bebida nutritiva a partir de quinua (chenopodium quinoa), oca (oxalis tuberosa) y maca (lepidium meyenii), donde encontramos en la actualidad que gran parte de la población han adaptado diversos patrones alimenticios inadecuados consumiendo bebidas comerciales ricas en colorantes artificiales, químicos dañinos, y excesos de azucares. Por estas razones con el fin de combatir la desnutrición y obesidad, es de gran interés el poder desarrollar esta bebida que aporte a la nutrición. Conociendo las propiedades alimenticias de la quinua, oca y maca, puede desarrollarse una bebida nutritiva a partir de los tres productos. Determinar las características microbiológicas, propiedades nutricionales y aceptabilidad sensorial de la bebida nutritiva. Se elaboró una bebida nutritiva a partir de los tres alimentos mencionados anteriormente, con aceptación sensorial, se realizó el análisis microbiológico en la mencionada bebida con un resultado favorable ya que la muestra no tiene UFC por lo que se dice que fue elaborado en inocuidad, se determinó las propiedades nutricionales de la bebida nutritiva mediante análisis bromatológicos, fisicoquímico por lo que se menciona que es un producto nutritivo comparado con otras bebidas. En la investigación experimental, se propone el diseño de varias fórmulas a partir de quinua, oca y maca, logrando una combinación perfecta entre inocuidad, palatabilidad y de excelente calidad nutricional, el cual será consumido por la población. La investigación demuestra que existe aceptabilidad, de la bebida que contiene quinua, oca y maca en un 5,5 – 7,5 – 5,0% por litro. Palabras claves: Bebida, nutritiva, quinua, oca, maca. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Juliaca es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_ES
dc.source Universidad Nacional de Juliaca es_ES
dc.source Repositorio institucional - UNAJ es_ES
dc.subject Bebida es_ES
dc.subject Nutritiva es_ES
dc.subject Quinua es_ES
dc.subject Oca es_ES
dc.subject Maca es_ES
dc.title Elaboración de una bebida nutritiva a partir de quinua (Chenopodium quinoa), oca (Oxalis tuberosa) y maca (Lepidium meyenii) es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/report es_ES


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